domingo, 4 de agosto de 2013

SBK 2013 Silverstone: Loris Baz gana la segunda manga de Silverstone

Otra vez con la lluvia como protagonista, desde la vuelta 6, comenzó a llover tímidamente y Dirección de Carrera mostró bandera blanca, que permite a los pilotos entrar en boxes a cambiar neumáticos, nadie lo hizo, pero de nuevo aparecieron los actores secundarios que tomaron la cabeza y fue el momento de

las Suzuki del Fixi Crescent Suzuki, (Jules Cluzel y Leon Camier), que lideraron un par de vueltas, pero también de Loris Baz y Chaz Davies, que aguantaron el ritmo de las GSX-R.
Al rato la lluvia fue cediendo y llegaron también las dos Aprilia oficiales y la Honda de Jonathan Rea, que ya había ganado la primera manga de Silverstone.

La BMW de Chaz Davies rompió motor cuando era tercero a falta de 4 vueltas, y a falta de 2 para el final, la lluvia volvió a arreciar y volvió el caos, Jules Cluzel se iba al suelo, por detrás Leon Haslam hacia lo mismo, que sufría una escalofriante salida por orejas, y Loris Baz salvaba una caída por los pelos. En ese momento los comisarios sacaron bandera roja.

Loris Baz ganaba su segunda carrera en el Mundial de SBK, la primera la ganó precisamente en Silverstone en 2012 y Jules Cluzel se veía favorecido por la bandera roja y la consiguiente suspensión de la carrera y acababa segundo consiguiendo así su primer podio en Superbike, mientras, Eugene Laverty era el único piloto que repetía en el podio.

Sylvain Guintoli, 6º, Tom Sykes, 7º y Marco Melandri, 9º y Carlos Checa 10º en una carrera que de nuevo fue de más a menos tras partir desde la segunda posición de la parrilla.