lunes, 21 de octubre de 2013

MotoGP Phillip Island 2013, Australia, Marquez descalificado, gana Lorenzo

Podio MotoGP Phillip Island 2013, Australia
Podio MotoGP Phillip Island 2013, Australia.

Tras la decisión de Dirección de carrera ésta se recortó de 27 a 19 vueltas con la obligación de cambiar la moto entre las vueltas nueve y diez. Márquez y su equipo decidieron hacerlo sin haber completado la 11ª y fue descalificado.

Jorge Lorenzo salió en primera posición y marcando su ritmo con Pedrosa y Márquez alternándose la segunda plaza durante la primera vuelta, quien se situó éste último a rueda de Lorenzo aparentemente sin intención de adelantarlo.

MotoGP Phillip Island 2013, Australia, Dani Pedrosa segundo
Dani Pedrosa, Repsol Honda Team, Honda.

Dani Pedrosa fue el primero en entrar en el pit, y la nueva zona de frenada le jugó una mala pasada, pues frenó más tarde de lo habitual y se ganó una sanción obligándole a perder una plaza.

El mallorquín lo hizo en la siguiente vuelta. Marc Márquez salía del pit lane cuando se encontró en su incorporación con Lorenzo y Pedrosa, el líder y el aspirante estuvieron a punto de tener un encontronazo, asumiendo Lorenzo en el parque cerrado un ligero error de frenada.

MotoGP Phillip Island 2013, Australia, Valentino Rossi tercero
Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing, Yamaha.

Lorenzo seguía en la primera posición, seguido de Pedrosa y Márquez tercero adelantando posteriormente al 26, y llegó el golpe de teatro al campeonato, Márquez veía la bandera negra con su número y era descalificado, dejando la victoria en bandeja a Lorenzo, que de esta manera, entra de nuevo en la lucha por el mundial recortando su desventaja hasta los 18 puntos con los que afrontará las dos últimas carreras que quedan por disputar.

El tercer puesto del cajón fue para Valentino Rossi tras pelearlo con Cal Crutchlow y Alvaro Bautista.

MotoGP Phillip Island 2013, Australia, Aleix Espargaro campeon de la categoria CRT
Aleix Espargaró, Power Electronics Aspar, ART.

Campeón de la Categoría CRT por segunda vez, Aleix Espargaró.