domingo, 11 de noviembre de 2012

Moto3 2012, GP Valencia, Victoria para Danny Kent en la ultima curva

La carrera iba siendo liderada por Sandro Cortese hasta que su compañero de equipo Danny Kent le ha ganado la partida en la última curva con un adelantamiento que le ha brindado la última victoria de la categoría antes de su paso a Moto2. El campeón del mundo se ha tenido que conformar con la segunda posición a 0.056 del británico, finalmente el podio lo ha completado el piloto malayo Zulfahmi Khairuddin que ha cruzado la línea de meta en tercera posición por delante del sudafricano Brad Binder.

Héctor Faubel ha finalizado en la quinta posición, que corría en el circuito de casa de la mano del Andalucia JHK T-Shirt Laglisse en la última cita de la temporada, sexto y séptimo respectivamente han sido Louis Rossi y Jakub Kornfeil mientas que Maverick Viñales ha terminado en la octava plaza aunque no le ha servido para ganarle el subcampeonato a Luis Salom que ha finalizado 10º por detrás de Ajo.

Otro 'titulo' que se cerraba en Valencia en Moto3 era el de Rookie del año que finalmente se ha adjudicado Álex Rins con una 16ª posición ya que Fenati no ha superado la 18ª plaza.

La suerte no ha corrido de manos de Jonas Folger en la última carrera del año después de haber logrado la pole ayer, al alemán se le ha roto el motor en el warm up esta mañana y nada más salir a la vuelta de calentamiento ha tenido problemas y ha tenido que arrancar desde el pit lane aunque se ha retirado en la octava vuelta.

Álex Márquez y Efrén Vázquez tampoco han podido finalizar en casa, el primero se iba al suelo cuando lideraba la carrera en la cuarta vuelta mientras que el piloto del JHK t-shirt Laglisse se ha caído junto a Oliveira a falta de nueve vueltas del final cuando ocupaban la segunda y la tercera posición.