lunes, 7 de octubre de 2013

SBK 2013 Magny-Cours, doblete para Sykes

Tom Sykes, Kawasaki Racing Team 2013
Tom Sykes.

Como ocurría en la primera manga, la lluvia amenazaba con estropear la estrategia de carrera de Tom Sykes, pero Sykes demostró una vez más su superioridad en el circuito francés e hizo, como en la primera manga, una salida espectacular rodando en tiempos cercanos a los de la superpole, consiguiendo así una importantísima victoria de cara al título mundial.

Toni Elias, Red Devils Roma, Aprilia RSV4 Factory
Toni Elias, Red Devils Roma, Aprilia RSV4 Factory.
Por detrás, una lucha desenfrenada entre los pilotos del Aprilia Factory, Sylvain Guintoli y Eugene Laverty, que no solo luchaban por el campeonato, también por mantener el puesto dentro de Aprilia, aunque el equipo italiano ya se ha hecho con los servicios de Melandri para la temporada que viene, ahora nos queda estar pendientes de quien de los dos pilotos se queda fuera del equipo.

La lucha entre ambos pilotos, adelantamientos al límite, pasadas de frenada, la lluvia a falta de dos vueltas para el final hizo acto de presencia y en la última vuelta los dos pilotos se fueron al suelo cuando luchaban por la posición a la entrada de una curva y a consecuencia de la caída las dos motos quedaron en medio de la pista, lo que hizo que dirección de carrera sacara bandera roja, dando así por terminada la carrera.

De esta manera quedaría la carrera, segunda posición para Laverty y tercera para Guintoli y la posibilidad matemática de luchar por el título mundial en Jerez al poder retornar a boxes con sus motos despues de la caída.

David Salom, Kawasaki Racing Team, Kawasaki ZX-10R
David Salom, Kawasaki Racing Team, Kawasaki ZX-10R.
Los pilotos españoles hicieron una buena carrera, Toni Elias se hizo con un "peleado" 8º puesto que estuvo luchando desde el principio de la carrera y David Salóm acabó en 11º puesto.

Clasificación 2ª carrera Superbikes Magny-Cours 2013.